首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 行业动态 - 工作动态

市国土规划局对标“三办” 审批事项全部实现网上申报


2017/9/21  来源:长江日报
  “千名局级干部联系服务千家企业(项目)”活动开展以来,市国土规划局对接服务企业,改进行政审批流程,大大缩短企业办事时间。
  根据结对干部收集企业反映的行政审批时间长等问题,市国土规划局对标“马上办、网上办、一次办”目标要求,推行标准化审批程序,增加网上公示及审批渠道,逐步落实限时服务。目前,公共事业类选址意见书等17项审批服务实现“一天出件”,市场供地类用地规划许可等7项服务更实现“立等可取、即来即办”。审批事项全部可网上申报,除个别必须面核身份的审批事项外,其余事项均可全程网上审批。目前,市国土规划局平均审批时限仅为法定时限1/4。
  “真不敢相信,十几分钟就办好了证明。”近日,某企业负责人李先生到市民之家市国土规划局窗口办理《未压覆矿产资源证明》,他在自助一体机上刷了身份证,录入相关信息并核对确认后,一张《建设工程项目压覆矿产资源情况查询证明》便打印了出来,令他欣喜不已。
  为优化服务企业流程,近期,市国土规划局在市民之家设立了地质矿产压覆自助办理一体机,自开通以来,累计办理了500余件,大大方便了报建单位。
  市国土规划局积极推行用地规划许可等事项的“一日办结、立等可取”,对于报建资料齐备的项目申请,仅需到窗口一次,即可办理完毕,实际办理时间比法定时间和该局承诺时间大大压缩。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.