首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 行业动态 - 工作动态

再现昔日庙会的商业繁荣“世纪之门”将矗立龙王庙


2003/9/3

       长江日报讯(记者杨捷 实习生吴琼 冯巍 通讯员钱峰)22日以7.32亿成交的龙王庙地块堪称“天下无双”———居两江交汇之口,与南岸嘴正对视。

  竞标得主———上海西北盛唐房地产有限公司和上海恒大房产股份有限公司对它有一种期许:以“龙王庙会”的主题再现中国商业繁荣的辉煌景象。

  这里将建“龙王庙商业中心”。它是簇群式建筑单体的交织,融合了公园休闲、购物娱乐和文化旅游。

  这里为游客设计了“娱乐购物路线”:穿行于江汉公园的绿阴中,步入龙王庙商业中心的时尚大道和室内步行街,乘观光电梯“阅读”建筑顶层的“龙王庙文化中心”和远眺龟蛇二山,徜徉汉正街传统风貌区。

  江汉公园被“借”了进去,与商业中心南部的10米绿带呵成一气,形成颇具气势的绿色长廊。

  规划表述“将购物中心作为一种催化剂”,建成“生气勃勃、令人激动、非去不可的活动场所”。

  站在龙王庙地块面汉江而立,从北至南的轴线上,分布南岸嘴、晴川阁、电视塔、长江大桥,龙王庙地块正好是这条轴线上的陆地之“门”。规划中的“世纪之门”由此而来,它高60米、宽40米。

  中国古代画卷《层波叠浪》成为龙王庙商业中心的建筑意象,它借九龙腾飞的民族情结,凸现建筑肩负的时代使命感。更以形成城市轮廓高低起伏的对比,突出武汉“水”的特色,在两江交汇之处“绘”出了大气磅礴的天际线。
 

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.