首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 向全省“人民满意公务员”陈慧丽同志学习专栏 - 文件决定

关于开展向陈慧丽同志学习活动实施方案的通知(武土资规党组〔2014〕13号)


2014/4/18  来源:本站
各区(分)局,局属各事业单位,机关各处室:
      根据局党组关于在全局系统开展向陈慧丽同志学习活动的决定,为将学习活动落到实处,取得实效,现制定以下实施方案。
      一、 学习目的
      开展向陈慧丽同志学习活动的主要目的是在全局范围内形成学习典型、崇尚先进、弘扬正气的良好氛围,不断改进干部作风,提升审批效能,优化服务质量,引导广大党员干部解放思想、坚定信念,求真务实、埋头苦干,培育和践行社会主义核心价值观,深化党的群众路线教育实践活动,力争涌现出更多陈慧丽式的好干部和工作团队,树立国土规划部门的良好形象,为推动国土规划事业发展、建设国家中心城市、复兴大武汉做出更大贡献。
      二、 学习内容
      学习陈慧丽同志一心为民的情怀。她为群众办事“不懂拒绝”,写下万张便民纸条,将私人时间交给了群众,全天候提供咨询和帮助,想方设法帮老百姓把事办成,自觉践行党的群众路线,忠实履行全心全意为人民服务的宗旨。
学习陈慧丽同志爱岗敬业的精神。她十年如一日,爱岗敬业、坚守基层一线岗位,任劳任怨,无私奉献,用笑脸、耐心和服务化解群众的不理解,以坚韧的毅力兼顾了工作和家庭,自觉践行社会主义核心价值观。
      学习陈慧丽同志一丝不苟的作风。她十年办理各类土地证三十余万份无一差错,接待数十万办证群众无一投诉,创新工作思路、提高工作效率、改善服务方式,把平凡小事做到极致,自觉践行“敢为人先、追求卓越”的武汉精神。
      三、 学习活动安排
      开设一个网站专栏。在市局网站和内部综合信息平台设立学习陈慧丽同志活动专栏,刊载长江日报等媒体关于陈慧丽的系列报道、局内学习的有关文件和视频等资料。(责任单位:信息中心)
      制作一部电视短片。组织专业机构拍摄一部陈慧丽同志先进事迹电视短片,回放她真心服务群众的真情实景。(责任单位:江岸分局、信息中心)
      组织一次巡回报告。由市局组织召开陈慧丽先进事迹报告会,由陈慧丽同志作报告,江岸分局安排人员从侧面介绍事迹,行政审批处就如何学习陈慧丽提高审批效率、改善服务发言。全局系统各单位、各处室要通过邀请陈慧丽做巡回报告,或观看视频等方式,做到工作人员的学习教育全覆盖。(责任单位:机关党委、江岸分局、行政审批处、各相关部门)
      召开一次座谈会议。组织全局各单位窗口负责人与陈慧丽同志进行座谈,交流经验,学习先进,促进工作。(责任      单位:行政审批处、登记中心)
      开展一次大讨论。全局各单位基层党组织和机关各支部要召开组织一次大讨论,每个同志要围绕学什么,怎么学,内化于心,外化于行。(责任单位:机关党委)
      举办一次征文比赛。在学习事迹的基础上,结合实际,组织撰写心得体会,以党支部为单位推荐上报一篇学习交流文章,在局网站上发表。各单位、各基层党组织要及时上报学习活动有关简报信息。(责任单位:机关党委、政治处)
      设立一批示范岗位。全局各窗口单位均应设立“学习陈慧丽示范岗”。非窗口单位均应成立“学习陈慧丽工作团队”。(责任单位:政治处、机关党委)
      出台一批改进举措。全局各单位、各处室均应针对服务对象反映的突出问题,出台一至两项有针对性的提升效率、改进服务的措施。(责任单位:办公室、行政审批处)
      上述活动大致分为三个阶段推进,第一阶段是筹备动员阶段(4月上旬至中旬),主要任务是进行学习动员,积极筹备学习活动有关文件资料,号召全局党员干部职工向陈慧丽同志学习。在局网站开辟学习专栏,转载长江日报的连续报道,制作电视短片,营造学习活动浓厚氛围。第二阶段是学习教育阶段(4月中旬至5月中旬),主要任务是举办好陈慧丽先进事迹报告会、座谈会,各基层支部组织学习陈慧丽专题组织生活会,传达相关文件精神,交流学习心得体会。第三阶段是深化提高阶段(5月中旬至6月中旬),主要任务是在学习的基础上,结合工作实际,拿举措、抓整改、见成效、谈体会,并在局网站学习专栏上交流。
      四、学习活动组织
      为更好地学习陈慧丽先进事迹,扎实开展好学习宣传活动,成立全局学习宣传工作领导小组。组长由王继连书记、盛洪涛局长担任,副组长由其他各位局领导担任,领导小组下设办公室,办公室主任:石东文,副主任:李军、徐承军、朱小飞、高成喜,成员:聂胜利、刘思桥、彭暋、李飞、严晗、孙雨洁、陈诗甜、黄玮等。专班具体事宜由机关党委牵头承办。各单位也要成立相应领导小组和专班。
      五、学习活动要求
      一是高度重视,注重结合。充分认识向陈慧丽同志学习活动的重要性,要把开展向陈慧丽同志学习活动与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习焦裕禄、争做“五好”干部活动结合起来,与创建“学习型、服务型、创新型”党组织活动结合起来,强化宗旨意识,把为民务实清廉的价值理念付诸实际行动。
      二是扎实开展,注重实效。各单位要根据单位实际制定自身学习方案,通过组织学习会、讨论会、座谈会等多种形式,让陈慧丽精神在全局系统人人知晓、人人学习。鼓励党员干部职工以陈慧丽为榜样,学习先进找差距,改进工作出实招。
      三是加强挖掘,注重宣传。重视收集学习活动中涌现出的新典型,加强学习活动阶段性成果的宣传。通过学习宣传陈慧丽先进事迹,让提升效能、改进服务成为全局上下的共识,让社会各界更好地理解国土规划工作,创造良好的社会和舆论氛围。
 
 
 
               中共武汉市国土资源和规划局党组
                      2014年4月16日

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.