首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 向全省“人民满意公务员”陈慧丽同志学习专栏 - 心得体会

在平凡的执着中绽放青春


2014/7/17  来源:本站

信息中心——曾婷

尊敬的各位领导,亲爱的各位同仁:
      今天,我演讲的题目是《在平凡的执着中绽放青春》。
      走过清丽典雅的人间四月天,迈过温润如玉的如歌五月。在这些美丽的日子里,有一个美丽的名字刻在我们的心田,有一个温暖的笑容映在我们的眼睛里,有一个伟大的形象烙在我们的脑海里。她没有惊天动地的大事,她是平凡的;她十年不改其志坚守在窗口,她是执着的;她让我们心悦诚服、争相学习,她就是陈慧丽。
      陈慧丽十年如一日,用一张张便民纸条汇成一曲动人乐章,她把百姓事写在纸上放在心上,群众一声“纸条姐”便是她最大的回报;她舍小家顾大家,坚持把好窗口服务关;她十年办证30万本,无一差错。她扎根基层、爱岗乐岗的敬业精神,一心为民、热情奉献的服务精神,务实重干、敢于负责的担当精神,萦绕在我们的脑海中,像播撒在我们心里的种子,等待着我们用青春的力量,让它破土而出,长成参天大树,为国土规划这片广阔蓝天增加一片绿荫。
      信息中心成立15年来,从当初十几人的小团队成长为百余人的大家庭,在局机关及各级领导的关怀和培养下,信息中心用十多年的岁月铸起了一个朝气蓬勃、青春盎然、坚韧有力的年轻团队。
      我们正年轻,奋斗在信息化的前沿,为国土规划信息化事业奉献青春;我们正年轻,驰骋在广阔的运动场为中心荣誉挥洒汗水;我们正年轻,起誓在平凡的工作岗位中为青春写下不悔的篇章。
      大地的滋润离不开温柔的雨露,花儿的芳香离不开明媚的阳光,中心的发展离不开局领导的关怀。正是局领导对信息中心的信任,对中心委以重任,促使中心不断成长、壮大。 “一张网”、“一张图”、“电子政务平台”、“三维数字武汉”、“智慧武汉”是我们的工作成果。同时,信息中心先后主持或承担了国家863、国家“十五”科技攻关计划、国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划、住房和城乡建设部、国土资源部、国家测绘地理信息局、国家档案局多项科研课题或示范工程的研究开发工作,参与了国家和行业多个标准的制订工作,获得省部市科技进步奖、优质工程奖120余项,其中省部级科技进步一等奖6项、全国优质工程金奖4项。
      每一项成果、每一个荣誉,都鞭策着我们一路向前。
      一滴水,只有汇入了大海,才不会干涸;一片叶,只有簇拥大树,才会成荫;美好的国土规划事业,只有团结一心,才能共同实现。亲爱的朋友们,让我们把国土规划当作画板,描绘青春美丽的画卷;把青春誓言变成鼓点,汇入国土规划局发展的宣言;让我们每个日子激情燃烧,点亮国土规划局精彩的每一天。
      作为一名国土规划人,我们要更清楚青春的宝贵,更明确自身的职责和定位。做到求真务实,锐意进取,抓住机遇,珍惜时光,认真工作,努力学习,为国土规划事业奉献自己的青春和智慧。
      我的演讲结束了,我是信息中心的曾婷,谢谢大家!

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.