首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

现代楚剧《焦裕禄》巡演场场爆满


2014-12-08
  武汉晚报(记者高道飞 通讯员程书雄 刘慧)泪水伴着崇敬,大型现代楚剧《焦裕禄》,昨晚在新洲区三店街和平社区巡演时征服现场千余观众。
  大型现代楚剧《焦裕禄》,由新洲区楚剧团创作表演。全剧由“火车站访灾民”、“瓦窑村搞调查”、“登封买粮救济群众”、“拒为女儿换工作”、“痛斥浮夸风”等剧目构成,并全景式地展现了焦裕禄在特定历史环境下“求真、务实、清廉”的可贵品质和高尚情操,且再现了他“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀。
  该剧自今年6月29日在新洲公演以来,所有演出场次均是一票难求。巡演启动后,已经在江夏、黄陂完成了三场演出,且场场呈现爆满盛况。“虽然许多观众都是站着看戏,但为这样的好戏站两个钟头还真值。”昨晚演出结束后,三店和平社区观众李春平,这样评价她的看戏感受。
  焦裕禄的扮演者,国家二级演员、新洲楚剧团演员童文春说:“扮演焦裕禄,我切身体会到他全心全意为人民服务的精神。”
  该剧在完成和平社区的公益巡演后,将在全市社区、农村、公园巡演八场。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.