首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

让文明创建温暖市民的心窝


2014-12-08
  武汉晚报(记者翟兰兰 通讯员刘英华 夏晓琳)如果创建全国文明城市是一次“长跑”,以区为单位来划分的话,必然会跑出高下;如果创建全国文明城市是一次考试,怎样备考就是必须要思考的问题。昨天,市领导在连续多天暗访之后,肯定武昌区的文明创建工作宣传氛围浓厚,群众知晓率高,值得全市推广。
  文明创建让楼道“亮”了
  “真是感谢文明创建,要不然不知道还要摸黑多久。”昨天,水果湖街姚家岭社区水机宿舍4栋的刘先生说,前不久,社区书记童汉平登门宣传文明创建,问他们有没有什么困难时,他第一个就提出,一楼的灯长期是关的,老人小孩摸黑上楼,很不安全,原因是电闸安在一楼住户家里。
  听说情况后,童汉平立刻下到一楼,做通了这户居民的工作,从此,这位居民每天晚上按时把灯打开,楼道变得亮堂起来。
  在姚家岭社区的建材宿舍楼下,66岁的汪婆婆顺溜地背出24字核心价值观。“不仅我会背,现在连我孙子都会背了。”她高兴地说,孙子在华农上学,正在考研,她告诉孙子一定要掌握文明创建的相关内容。“文明创建是能为我们解决实际问题,我心甘情愿配合。”
  3700名党员干部“沉”入社区
  武昌区居民对文明创建内容知晓率高,离不开党员干部下基层所做的努力。
  武昌区委宣传部副部长、文明办主任肖永高说,最近,全区3700多名机关党员干部全部“沉”入基层社区,包点包片、逐户宣传文明创建工作,还对一时未能理解熟记的居民群众进行回访。向居民发放宣传资料的同时,帮他们解决了许多日常生活中的难题,“文明创建绝不仅仅是背会24字,也不只是一种集体荣誉,而是帮群众解决实际问题的一个途径。”
  武昌区辖区内高等院校多,粮道街昙华林社区组织大学生当文明创建志愿者。粮道街党工委副书记杨水才说:“让大学生们亲身体验文明创建,他们才会真正了解文明创建的意义所在。”

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.