首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页

的哥打车送还浙江人丢失手机拒酬金


2014-12-08
  长江日报(记者胡雪璇 通讯员龚越华 彭婧 周惠娟)昨日上午,浙江舟山市民高小刚给市文明办打电话,为华昌出租车公司司机刘建新、吕建华拾金不昧,及时归还朋友落在出租车上手机的行为“点赞”。
  高小刚介绍,自己在浙江舟山交通银行工作,日前与同事刘先生来汉出差,住在洪山区君宜王朝大饭店。8日下午3时许,同事刘先生在饭店门口乘坐刘建新师傅的出租车,赶往汉口火车站。
  上车后,刘先生发现手机找不着了,便给高小刚发QQ信息,让他帮忙到宾馆找。高小刚在宾馆房间没找到手机,拨打电话提示已关机,觉得手机肯定找不回来了。
  “手机是下一个乘客上车时发现的,就落在副驾驶和车门的缝隙里。”刘建新师傅回忆说,自己立刻想到手机是前一位乘客落下的。他决定,把手机交给主班司机吕建华,请他周一交给公司。开车途中,为安全驾驶,刘建新关闭了手机。
  当天下午5时许,吕建华接过刘建新递过来的手机后,想着能不能找到失主信息。一开机就接到电话:“我和朋友都是银行信贷部的,手机中有很多客户信息,请师傅一定归还。”打电话者就是高小刚。
  吕建华说:“您放心,我既然敢接你电话,就一定是要还的。”当晚,吕师傅并不当班,他花了近30元打的把手机从白沙洲烽火村送到君宜王朝大饭店。一见面,高小刚就拿出500元钱,要感谢吕师傅。“这钱我不能收。手机是谁的就是谁的,我还你手机,不图啥回报。”吕建华说。
  当得知吕师傅是打的把手机送来的时,高小刚又表示一定要把打车钱还给吕师傅。吕师傅又拒绝了:“这点小事,不值一提!”
  “入冬的武汉,有几分凉意,但我却从刘师傅、吕师傅的身上,感受到了这座城市的温度。”高小刚告诉记者。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.