首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻陈一新书记讲话精神

陈一新赴化工区青山区调研强调 强化改革动力 激发市场活力推进转型升级


2017/2/28  来源:长江日报

      昨日,省委副书记、市委书记陈一新赴武汉化工区、青山区调研时强调,要把转型发展作为今后一段时期的重中之重,发挥改革和市场的引擎作用,强化改革动力,激发市场活力,加快推进转型升级。

  在位于武汉化工区的中韩(武汉)石油化工有限公司,陈一新实地考察调研我市重大项目80万吨乙烯生产经营情况。据介绍,该项目产能预计今年将达到90万吨,带动上下游产业链产值超1200亿元。陈一新仔细询问企业在推进清洁生产方面采取的相关措施,查看企业污水处理设施,要求相关化工企业加快升级发展,在打造特色产业集群的同时,协同推进生态环境保护。

  青山是我市传统老工业基地,今年来,该区实施“一区创新引领、三城转型再造”发展战略,计划推进红钢城商务城、青山镇老城和北湖生态新城转型再造,其中,规划面积40平方公里的北湖生态试验区将优先启动建设。陈一新听取相关情况汇报后指出,当前青山区面临的转型发展任务艰巨,涉及产业、城市、社会、生态等多个方面。破解当前发展难题,他要求青山区强化总体统筹,在争取国家、省市支持的同时,以改革激发内在动力,以市场激发内在活力,实现转型发展。陈一新明确,市委常委会今后要分别专题研究各区工作,帮助各区协调解决发展中的重大问题特别是方向性、政策性问题。

  在武钢集团,陈一新听取了企业发展情况的汇报。去年来,通过推进联合重组和供给侧结构性改革,武钢实现了扭亏增效,开启了发展新篇章。陈一新肯定了这一改革新成效,认为武钢未来发展思路清晰,重点突出。“武钢发展好了,武汉也就发展得好。”陈一新强调,今后一段时间,企业要继续把转型发展作为主攻方向,充分利用产业潜在优势、存量土地、人才储备、信息技术等资源条件,走出一条多元化发展的新路子。他寄望企业在转型中要注重“增活力”和“提效益”,早日重振雄风,继续发挥武汉制造业发展旗帜引领作用。

  陈一新还随机实地察看了长江青山段干堤,并考察了青山江滩滨江堤防综合整治及建设情况。

  武钢集团董事长刘翔、总经理郭斌介绍相关工作。

  市委常委、市委秘书长蔡杰,武汉化工区管委会主任黄家喜参加调研。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.