首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻陈一新书记讲话精神

陈一新:传达学习全国社会治安 综合治理表彰大会精神


2017/9/26  来源:长江日报

24日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神。会议强调,要坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,以实现社会治理体系和治理能力现代化为目标,以共治善治为主攻方向,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,以系统化、科学化、智能化、法治化为支撑,构建有效维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的治理体系,努力建设更高水平的平安武汉。

本月19日,全国社会综合治理表彰大会在京召开。会上,武汉再度被授予全国综治最高奖“长安杯”,同时荣获2013—2016年度全国社会治安综合治理优秀市称号。大会还以视频片形式推介了我市“红色引擎工程”“支部建在网格上”“万名警察进社区”等经验做法。

会议指出,全国社会治安综合治理表彰大会,是在党的十九大即将召开的关键时刻举行的一次十分重要的会议。习近平总书记会见与会代表时发表的重要讲话,饱含着对综治战线广大干部的深切关怀,寄托着对创新社会治理、建设平安中国的殷切期望,为新形势下开创社会治安综合治理工作新局面、推动社会治理现代化提供了行动指南。全市上下要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进我市社会治理的创新实践。

会议强调,要深刻领会习近平总书记对受表彰的先进集体和先进个人的高度评价,进一步激发继续走在全国综治工作前列的热情和动力,珍惜荣誉,更加努力工作,真正做到勇立潮头、走在前列、再立新功。要深刻领会习近平总书记对发展与稳定的科学定位,切实增强维护社会和谐稳定的政治担当和行动自觉,把加强和创新社会治理摆到更加突出的位置,统筹抓好改革、发展、稳定各项工作,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要深刻领会习近平总书记对走中国特色社会主义社会治理之路的新要求,真正用以指导我市加强和创新社会治理的具体实践,采取有力举措,确保落地见效。

会议要求,要着眼长远抓治本,努力开创具有中国特色、武汉特点、时代特征的社会治理现代化新路子。要强化党建引领,统筹各方力量加强和创新社会治理;要深入实施“红色引擎工程”,积极探索构建“德治、法治、自治”相结合的社区治理新模式;要落实“万名警察进社区”“市区两级机关干部联系服务社区”长效机制,推进社会治理更加系统集成。要强化科技支撑,加快推进政法系统信息化建设,构建大数据实战运用体系,推进社会治理更加智能高效。要强化法治思维,建立以案释法制度,落实行政执法责任制,推动司法责任制改革落地落实,充分发挥“一社区一律师”的作用,推进社会治理更加公正规范。要强化网格管理,把资源、服务、管理下沉到网格,制定社区网格化服务管理标准体系,使社会治理过程可量化、可追溯、可考核。要强化便民服务,完善“网上群众工作部”,建成社区平安服务中心,推动社会治理更加亲民惠民。   

会议强调,要立足当前全力做好党的十九大期间我市安保维稳工作,周密扎实落实各项维稳举措,尤其要充分发挥第二批“108将”基层作风巡查作用,推动“市区两级机关干部联系服务社区”活动落地见效,把问题解决在基层、解决在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

会议听取了我市创建国家现代农业示范区工作情况的汇报。会议要求,要把创建国家现代农业示范区摆在新时期“三农”发展的重要位置,立足实际、自我加压,以推进都市农业发展为总目标,打好“科技牌”,大力发展生态高效农业,为全省乃至全国提供更多可复制可推广的经验。

会议要求,要把都市田园综合体创建作为农业现代化的主要载体,采取改造与新建相结合,力争用3年时间建设2—3个30—50平方公里,产业特色鲜明、链条完整、布局合理、生态环保、多功能融合的都市田园综合体,引领推动我市农业发展现代化。要狠抓农业龙头企业培育发展,集中优势打造一批具有市场影响力的品牌农业企业。要狠抓“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”这一“三乡”工程,推动一二三产融合发展,不断增加农民财产性收入、工资收入和经营性收入。要实施“农村电商工程”,通过实战型培训,培养农村电商大军。要狠抓农业科技,加大农技培训力度,推广良种、良法、良工,不断提高农业发展质量和效益。

会议审议并原则通过了武汉首届水上马拉松(简称“水马”)实施方案。根据方案,武汉首届“水马”将于今年在东湖举办。会议要求,要统筹规划,将“水马”与武汉马拉松、世界飞行者大会、武汉赛马速度公开赛等赛事联动推介,形成具有武汉特色的赛事品牌。要综合挖掘,打造东湖周边“红色纪念、蓝色运动、绿色旅游”系列品牌,展示东湖水文化、提升城市美誉度、打造武汉新名片。要重视网上、湖上、岸上造势,强化市场运作,坚持体育搭台、旅游唱戏;要积极运用信息化手段,做好赛事各项安全保障工作。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.