首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻陈一新书记讲话精神

陈一新主持召开市委常委会 学习贯彻习近平总书记 关于脱贫攻坚等重要讲话精神


2017/9/6  来源:长江日报

5日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,要求全市上下切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全力推动各项工作落地见效。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要扛起脱贫攻坚的政治责任,咬定“今年实现47528名贫困人口脱贫、107个贫困村出列”的目标不放松,集中优势兵力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全市和对口帮扶地区贫困人口脱贫。

会议强调,要抓紧健全完善动态管理机制,精确掌握精准识别率、退出准确率、返贫率、贫困发生率,确保做到贫困人口100%精准识别、不落一人;要坚持精准安排、精准使用、精准管理各级扶贫资金,优先向贫困地区安排惠民项目;要落实对口帮扶责任,加强对口支援、定点帮扶、协作帮扶。

会议要求,要创新举措,探索推进“市民下乡”“能人回乡”“企业兴乡”三大工程。大力实施“市民下乡”工程,盘活农村空闲农房资源,增加农民的财产性收入;大力实施“能人回乡”工程,鼓励和引导更多热爱家乡、有经济实力的能人返回家乡创业兴业,反哺家乡建设;大力实施“企业兴乡”工程,引导经济实力雄厚、有社会责任感的企业家到农村投资兴业。

会议传达学习了习近平总书记接见全国体育“双先”代表重要讲话精神。会议要求,要以承办第七届世界军人运动会为契机,树立城市体育品牌,提升体育惠民实效,加快建设体育强市。 

会议强调,要全力做好军运会筹备工作,大战800天,建设国际一流的场馆设施、提供宾至如归的服务保障、改善城市功能品质和形象、打造享誉世界的宣传精品,着力扩大武汉军运会的全球传播力和影响力,努力让世界赞美中国、赞扬武汉。要大力发展体育事业和体育产业,树好“汉马”、渡江节、杂技艺术节、世界飞行者大会等品牌,积极策划举办水上马拉松、龙舟赛艇、沿江环湖自行车赛等活动,培育更多具有国际影响力的体育赛事品牌。要大力实施全民健身计划,真正把体育事业转化为惠民成果。

会议传达学习了习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神。会议强调,全市各级党组织、群团组织要进一步坚定改革信心、形成改革自觉、强化改革担当,以更大力度、更实举措推进群团改革,切实解决群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性,努力开创我市群团工作新局面。

会议强调,各级群团组织要进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者;要坚持在大局下思考和行动,更加积极主动地落实市委中心工作和重点任务,更好地发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用;要以深入开展“千名群团干部下基层”活动为抓手,积极改进群团工作方式方法,进一步推动工作重心下沉、资源配置下沉、组织力量下沉,加快群团组织和群团工作向新经济组织、新社会组织、新媒体行业等延伸。各级党委要认真落实政治责任和领导责任,加强分类指导和督察问责,狠抓群团改革任务落实。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.