首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻陈一新书记讲话精神

陈一新:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜 为老百姓谋幸福 为大武汉谋复兴


2017/11/14

11月10日,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班,省委副书记、市委书记陈一新出席开班式并作专题辅导报告。陈一新要求,全市领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习、深入研读党的十九大系列文件,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,带头在全市掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,争做真学真懂真信真用的典范,以“为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴”为使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地实践。市长万勇主持开班式。

轮训班在市委党校举办,本月10日至24日连续举办4期,每期学制3天,副市(正厅)级领导干部、各区各部门各单位市管干部、市属企业市管领导人员以及街道(乡、镇)党政主要负责人等参加培训。

专题辅导中,陈一新详细论述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、重大意义、丰富内涵、理论品质、科学学习态度。他要求,各级领导干部在集中轮训期间要静下心来原原本本学、敞开思想搞好研讨交流、遵守学习培训纪律,确保学习精力集中、组织到位。

陈一新指出,党的十九大是一次划时代、开创性的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是十九大精神的红线和灵魂;学习贯彻十九大精神,最重要、最核心、最根本的就是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

陈一新强调,中国特色社会主义进入新时代,既是我国发展的新的历史方位,又是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。这个思想的创立,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义,形成了系统完整、逻辑严密的科学理论体系。“八个明确”指导思想和“十四条坚持”基本方略,都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有内在联系,必须系统而不零散、全面而不局部、联系而不孤立地理解和把握。陈一新指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在实践中检验和发展真理,具有马克思主义的理论品质。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,务必坚持理论联系实际的马克思主义学风,带着政治的深度、实践的力度、感情的温度,真正做到真学、真懂、真信、真用。

推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地实践,陈一新要求,各级领导干部必须贯彻中央部署,按照省委要求,既雷厉风行又久久为功,既矢志抓发展又善于抓发展,既勇于抓改革又善于抓改革,既敢于面对矛盾又善于克难攻坚。要构建新时代武汉的伟大城市梦想,努力建设国家中心城市和世界亮点城市;要加快建设现代化经济体系,努力推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革;要以创新的思路和举措推进文化建设,不断提高文化软实力和社会文明程度;要在发展中保障和改善民生,加强和创新社会治理;要大力实施“四水共治”和长江大保护“五大行动”,探索“大湖+”发展新模式,高水平推进生态文明建设;要认真落实管党治党政治责任,不断提高党组织的凝聚力、号召力、战斗力、创造力。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长及其他副市、正厅级干部等出席开班式。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.