首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻武汉市第十三次党代会精神 - 党代会聚焦

陈一新参加两场代表团联组审议强调“抓落实”


2017/1/24  来源:长江日报

  (长江日报记者郑汝可)“以重塑汉正街历史辉煌为共同使命,江汉区要重点对标上海黄浦区,打造中部时尚之都;硚口区要重点对标金华义乌,力争成为中部电子商务之都”“重振‘武汉造’雄风,力争到2020年基本建成国家先进制造业中心。”昨日上午,陈一新先后参加了江汉和硚口代表团、工业1和工业2代表团的两场联组审议,为两个中心城区争当中部地区现代服务业标杆、坚持推进工业强市和创新驱动发展战略,分别确定重点工作目标。

  “工作重点一旦确定,就一定要确保落地。”与代表们热议各项拼搏目标的同时,陈一新反复强调要“抓落实”:务必通过努力奋斗,使今年的工作重点成为未来几年的亮点,而绝不能成为难点,失信于市民群众。

  每到一个代表团,陈一新都会拿出事先准备好的相关资料,包括该场联组审议所涉及到的各区各行业基本特点、去年工作亮点、自身工作弱点、发展中的难点、下步工作重点。

  “去年有效投资增长多少?”“今年固定资产投资是怎么安排的?”审议现场,他还多次插话,向发言代表询问更详实的数据情况,并补充记录。

  陈一新指出,搞经济工作要实事求是,各项预期发展目标的制定决不能“拍脑袋”,一切都要建立在现实可能的基础上。这个现实可能正基于客观数据,只有对自身现状充分了解、对发展形势有准确研判,才能科学、准确研究和制定各项重点工作和主要发展指标,这样的工作指标也才可以真正得到落实。

  他同时强调,对于重点工作要重点投入。党委政府一旦确定某项工作是一段时期的重点,就需要集中优势兵力“打歼灭战”,要选优配强干部,出台强有力的政策措施,“一把手”挂帅亲力亲为,紧盯每一阶段督查推进,确保重点工作在未来几年变成我市的发展亮点,而不是落实不了的难点,真正兑现承诺、取信于民。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.