首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻武汉市第十三次党代会精神 - 党代表心声

市党代会代表豪情满怀展望复兴大武汉新征程


2017/1/26  来源:长江日报

  “党代会不仅提出了武汉未来发展目标,还给出了实现蓝图的路径,时不我待,回去后撸起袖子加油干。”

  昨日,市第十三次党代会闭幕,走出会场,党代表、蔡甸区消泗乡党委书记周军民说。

  蓝图已经绘就,复兴大武汉新征程全面开启。600多位党代表带着厚重的使命感、责任感,豪情满怀展望武汉未来,底气更硬,信心更满,干劲更足。

  站在新起点,展望新征程

  信心满满

  “我要先讲。”22日下午,黄陂区代表团分组讨论,头发花白79岁的党代表王瑞堂第一个举手示意。

  王瑞堂来自盘龙城美好社区,是热心为居民服务的社区志愿者。

  “报告提出要建设三化大武汉,规划优化武汉长江主轴,建设长江新城,为武汉描绘出了一幅美好蓝图。”王瑞堂拿起手中的本子,上面有他认真写的报告学习体会。“这真的让人感觉到坐不住,信心倍增,恨不得赶快干起来。”

  他说,要扎扎实实地在社区做好志愿者服务,带动更多居民加入到志愿服务行列中。

  党代表、消泗乡党委书记周军民说,大武汉以现代化、国际化和生态化作为发展目标,让人备受鼓舞,满怀期待。他说,沉湖湿地位于消泗乡,生态文明建设,实现绿色发展,消泗乡有基础有优势。消泗发展要对应生态化发展目标,顺势而为,做好水文章,做好生态文章,在生态保护中开发,大力发展生态经济。

  “在党代会报告里,当我看到‘办好各类特殊教育’这句话时,内心十分激动。”昨日,党代表、市第一聋校副校长杨小玲坚信未来特殊教育将得到更好发展。

  从事特殊教育27年的杨小玲,希望借这次党代会,能很好解决特殊教育面临的问题。她呼吁社会爱心企业加入到特殊教育中,通过校企联合,培养出来的学生,不仅有一技、多技,而且能够学有所用,能顺利进入企业就业。

  “报告通俗易懂,我听到了心坎里。”在审议报告时,党代表、武昌区杨园街电力新村社区党支部书记漆春秀说到动情处,站起身来。“这份报告让我对基层工作的有序开展信心大增!”

  “党代会闭幕后,我要做的第一件事就是重点攻克垃圾分类难题。”漆春秀说,“我们要站在老百姓的角度想事情,每一件实事都要做到老百姓的心坎里,不整虚的,尽最大努力做好社区工作。”

  聚力改革创新

  是凝聚的共识,也是绕不开的使命

  24日上午,代表团审议时,里面有许多民营企业家代表。

  “民营企业要发展的核心,就是不断创新。不改革,不创新,企业就会倒退,将来是死路一条。”党代表、国创高科实业集团有限公司高级董事傅俊说,国创以做中国最好的改性沥青为企业目标,不断完善创新体制机制,加大研发力度和科技投入,全面增强企业自主创新能力。

  话音一落,党代表、人福医药集团股份有限公司党委副书记、副总裁李前伦立即响应。他说,改革创新成为医药行业的首要任务,人福医药在国内外设立了6个研发中心,在研的一类新药有21个,其中10个进入临床阶段。

  党代表、武汉天马微电子有限公司党委委员、副总监黄长虹接过话茬,企业要创新,首先就是人才,随着天马微电子二期建成投入,需要大量的半导体、集成电路方面的人才。

  “开发区将为企业创新创业提供一流服务。”党代表、东湖高新区国土资源和规划局局长李秋萍说,为引导和服务企业致力于科技创新,东湖高新区专门推出“领军企业推进计划”,指定专人上门服务,在政府采购、融资等方面提供集成化的政策支持。

  改革创新,会上热议,会后要见真章。

  “党代会报告是一个创新发展、赶超发展的报告。”昨日中午,党代表、中国人寿保险股份有限公司武汉市分公司总经理童宏匆匆赶回单位布置相关工作。

  “只有改革创新才能更好发展。”他说,“现在最迫切的事,是要围绕党代会确立的未来5年宏伟目标理清配套服务的思路,尽快落实相关改革创新举措,积极开发符合江城百姓实际需要的民生保障产品。”

  “建功必有我,建设世界一流的城市亮点区块,我们要以强烈的使命感参与其中,担当好智库角色。”党代表、市工程咨询部主任胡秋元说,建议打造新型智库,通过体制和机制创新,聚集人才,在城市发展与建设中,最大限度发挥智库作用。

  党代会一结束,党代表、武湖街道工委副书记刘光文就赶回黄陂,参加区委召开的贯彻落实市党代会精神的专题会议。他说,区委提出要以供给侧结构性改革为总揽,突破一批引领性、带动性、试点性强的改革与创新事项,重点推进创新基础设施运营投融资机制、“黄陂医改模式”、汉口北国际商品交易中心市场采购贸易方式试点和全域旅游改革创新。

  带着党代会精神再出发

  勇于担当,奋力拼搏赶超

  “好、好,你们满意就好。”昨日,刚走出党代会闭幕会场,市党代表、硚口区古田街工委书记鲁翠玲一脸微笑地接电话。这是一企业来的电话,感谢街道为他们企业解决难题。

  说到未来发展,她说,目前古田街辖区内99家化工企业已全部外迁,腾退出的土地上将建集生产、生活、生态“三生”融合项目。加上汉江江滩的整治,古田地区将有颠覆性变化。

  昨晚,27岁的市党代表吴亚换上了玫红色工作服,回到岗位上。她是武汉地铁首批女司机之一。

  吴亚说,党代会提出要加快建设世界级地铁城市,让她十分振奋。“我把列车开好了,就是为世界级地铁城市的打造做贡献”。

  每天结束驾驶后,吴亚都要进行总结和反省,把自身的不足写在本子上。她说,只有不断提升能力,向世界先进水平看齐,才有迎头赶上并超越的可能。

  “开完党代会,我马上回去安排春节期间斗鱼直播内容审核等岗位的工作。”党代表、武汉斗鱼网络科技有限公司党支部书记、副总裁袁刚说,随着斗鱼发展壮大,使命感日益增强,危机感也如影随形,“我们必须用更好的直播内容,更稳定的直播平台,来满足用户需求,始终跑在全国直播行业的前列”。

  党代会审议时,党代表、江欣苑社区党委书记胡明荣的举动让人印象深刻:她从提袋里抱出厚厚一摞材料,放在桌上足有一尺高,里面有社区党建资料,有社区老党员收集的学习资料汇总……她说,党代会让她看准了方向,在社区建设中,很多方面大有可为。

  党代表、百步亭社区党委副书记王波昨日组织召开座谈会,商讨如何总结和推广“百步亭经验”,真正让每个基层党员成为最具活力的“红色细胞”。

  王波说,下一步,百步亭社区将紧张筹备基层党员干部培训实践课程,将百步亭社区党建工作的先进方法经验传递给更多基层党员和党组织。

  党代表、江汉区友谊青少年空间副主任陈宇说,党代会报告说,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新的挑战,全力以赴推进赶超发展。看到这几句话,顿时感到重重的责任在肩上。“就好像自己是个运动员,尽管目前赛程过半,但身边的选手一个个都在加压奋进,我也必须要扬鞭奋进,拼搏赶超。”陈宇说,回家后也把这几句话送给了正在读初三的儿子。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.