首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻武汉市第十三次党代会精神 - 精彩时评

长江日报:迎接党代会 迈向新征程系列评论6


2017/1/16  来源:长江日报

——“迎接党代会 迈向新征程”系列评论⑥

  本报评论员

  人民城市为人民,我们谋划推进武汉新征程,就是要在经济社会发展各个环节践行以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,为人民群众过上美好生活而奔波,让全市人民少忧心、添信心、更舒心。

  人民是出发点。我们的奋斗发展目标,既是为了人民,也要来自于人民,体现人民意愿。全面建成小康社会,是亿万中国人民共同的梦想;复兴大武汉,是几代武汉人长久的期盼。高水平建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程,就是当前和今后一段时期在武汉执政为民的最高实践,是全市人民的呼唤、催促和集体心声。

  人民是落脚点。我们必须在结果上体现人民性,努力使人民群众更公平地共享发展成果,不断增强获得感和幸福感。共享发展绝不能成为“口头禅”“空头支票”,我们尤其要针对短板,不断思考如何改善民生。比如说,我们要为了宏伟蓝图拼搏奋斗,还要解决好群众最关心、最直接、最现实的具体问题;我们要提高城市发展水平,还要让人民收入水平跟上发展水平;我们要不断提升城市功能品质,更要使之落实到市民宜居上;我们要率先全面建成小康社会,确保一个困难群众都不掉队,还要下更大力气富民,使全面小康迈向更高水平。

  发展依靠人民。我们要在过程中体现人民性,不断激发人民群众的积极性、主动性、创造性,同心行动,同向发力。比如说,我们要突破性发展民营经济,解决制约武汉经济发展的一大“短板”;要大力推进“大众创业、万众创新”,让人民群众通过创业、通过勤劳之手致富;要抓住百万大学生这个突出资源优势,支持他们扎根武汉创业圆梦;要大力推广来自基层、来自群众的优秀治理经验,推进城市治理能力和治理体系现代化。

  我们的工作要由人民评价。人民满意是我们行动的方向、坚定的底气。只要是市民欢迎的,不但要一任接着一任干,还要更加高质高效,尽快成为百姓的享受。比如城市大建设,几年持续推进,逐渐进入收获期,赢得市民认可,我们就没有理由不继续干、加快干。

  我们要对人民负责。是以人民为中心,还是以自我为中心,一个重要标准是有没有“功成不必在我”的情怀。重大招商引资、亮点区块规划建设等,都不可能旦夕见效,有的可能要数十年,但我们不能只考虑自己的任期,不能不马上行动。为了长远而拼搏,就是对历史负责、对人民负责。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.